BRANDVERDACHT DURCH BLITZSCHLAG

Am Dienstag, den 30. Mai um 20:26 Uhr, wurde die Feuerwehr Irndorf vom Landesfeuerwehrkommando zu einem Brandverdacht durch Blitzschlag alarmiert.

Durch einen Blitzeinschlag wurden in einem Einfamilienhaus in der Neuhofstraße, sämtliche Steckdosen zerstört und ein Dachträger in Mitleidenschaft gezogen. Auch mehrere Dachziegeln, Lampen, Verteilerdosen und die Dachantenne wurden zerstört.

Von Seiten der Feuerwehr Irndorf wurde das verrauchte Gebäude mit einem Hochdrucklüfter belüftet bis es rauchfrei war. Es wurde auch auf mögliche Gefahrenstellen und Brände, mit Hilfe der Wärmebildkamera durchsucht.

Um ca. 22:20 Uhr, war das Haus vollständig kontrolliert und es konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Einsatzleiter:                        HBI Reinhold Wimmer

Eingesetzte Fahrzeuge     RLF Irndorf, KLF Irndorf